Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 1 pimentón rojo pequeño picado
- 2 cebollas largas picadas
- 1 zanahoria grande pelada y rallada
- ¼ cucharadita de comino molido
- ¼ cucharadita de achiote molido o color
- 2 papas amarillas peladas y cortadas en trozos
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 pechugas de pollo cortada en cubitos
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 mazorcas de maíz cortadas en trozos o granos
- 2 tazas de leche de coco
- ½ taza de crema de leche
- 1 taza de arvejas
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro fresco picado para servir
Preparación
- En una olla mediana, derrita la mantequilla a fuego medio. Añadir la cebolla, pimentón rojo, cebolla larga, zanahorias, comino y achiote. Cocine hasta que estén suaves, unos 3 a 5 minutos.
- Añadir las papas, pechuga de pollo, pasta de tomate y el caldo, aumentar el fuego a medio-alto y llevar a hervir. Baje el fuego y cocine a fuego lento con la olla parcialmente cubierta hasta que las papas estén tiernas, unos 20 a 30 minutos.
- Añadir la leche de coco y el maíz, continuar la cocción a fuego lento durante otros 5 a 10 minutos. Añadir la crema, las arvejas y cocinar por otros 5 minutos. Añadir sal y pimienta al gusto. También puede añadir más leche de coco o caldo si la sopa está demasiado espesa. Agregar el cilantro fresco y servir.



Sin Comentarios