Arroz verde con cilantro


Ingredientes:

  • 250 gramos de arroz o una taza grande
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajo
  •  20 gramos de hojas de espinaca
  •  10 gramos de cilantro
  •  pimentón verde
  •  guisantes
  •  1½ tazas de leche (360 mililitros)
  •  1½ tazas de caldo de pollo o de vegetales
  •  2 cucharadas soperas de aceite
  •  Sal al gusto


Preparación

  1. El arroz verde con cilantro es bastante sencillo de preparar. Limpia primero todas las hojas que se utilizarán. Elimina los tallos de la espinaca, puedes dejar los tallos del cilantro porque son mucho más suaves.

2.Licua las hojas de espinaca, el cilantro y el pimentón junto a la leche y el caldo de pollo. Si no deseas agregar leche, entonces sustitúyela por más caldo de pollo o vegetales.

3.Lleva el arroz a fuego medio y sofríelo en el aceite junto a la cebolla y el ajo. Espera a que dore un poco.

4.Vierte la mezcla que licuaste en el arroz sofrito y agrega los guisantes. También añade la sal al gusto.

5.Deja hervir hasta que el líquido desaparezca casi por completo.

6.Sabrás que esto ocurre porque aparecen unos pequeños hoyos en la superficie del arroz.

7.Tapa la olla, baja el fuego y espera hasta que el líquido se consuma y obtengas un arroz suelto y suave. El arroz verde puede acompañar el plato de tu preferencia.

AdminAuthor posts

Avatar for admin

Emisora comunitaria y participativa del municipio de Envigado en Antioquia.

Sin Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *