Cazuela de Pollo y Coco


Ingredientes

  •  4 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 1 pimentón rojo pequeño picado
  • 2 cebollas largas picadas
  • 1 zanahoria grande pelada y rallada
  • ¼ cucharadita de comino molido
  • ¼ cucharadita de achiote molido o color
  • 2 papas amarillas peladas y cortadas en trozos
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 pechugas de pollo cortada en cubitos
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 mazorcas de maíz cortadas en trozos o granos
  • 2 tazas de leche de coco
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 taza de arvejas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro fresco picado para servir

Preparación 

  1.  En una olla mediana, derrita la mantequilla a fuego medio. Añadir la cebolla, pimentón rojo, cebolla larga, zanahorias, comino y achiote. Cocine hasta que estén suaves, unos 3 a 5 minutos.
  2. Añadir las papas, pechuga de pollo, pasta de tomate y el caldo, aumentar el fuego a medio-alto y llevar a hervir. Baje el fuego y cocine a fuego lento con la olla parcialmente cubierta hasta que las papas estén tiernas, unos 20 a 30 minutos.
  3. Añadir la leche de coco y el maíz, continuar la cocción a fuego lento durante otros 5 a 10 minutos. Añadir la crema, las arvejas y cocinar por otros 5 minutos. Añadir sal y pimienta al gusto. También puede añadir más leche de coco o caldo si la sopa está demasiado espesa. Agregar el cilantro fresco y servir.

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Emisora comunitaria y participativa del municipio de Envigado en Antioquia.

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