Ají Casero


Ingredientes

  • 1 tomate rojo grande y maduro
  • 8-10 tallos de cebolla verde (scallions) ó su equivalente en cebolla larga
  • ramillete de cilantro las hojas, no los tallos
  • 1/2 limón verde jugo (opcional)
  • 1/4 taza vinagre blanco
  • 1/2 taza agua
  • ají seco molido, molido fresco o en pasta al gusto
  • sal al gusto

Instrucciones

  1. Ingredientes
  • Lavar los los vegetales muy bien. Retirar la piel del tomate, la terminación de la cebolla y picar todos los vegetales, incluyendo las partes verdes de la cebolla. El secreto está en picar lo más finamente que sea posible.
  • Pueden usar ají fresco molido, ají seco molido o en hojuelas.
  • En un recipiente, mezclar el jugo de limón, el ají, vinagre, agua y sal al gusto. Revolver con cuchara de madera. Verificar sabor y agregar más sal ó picante si le hace falta.
  • Agregar el líquido al recipiente con los vegetales, mezclar bien con cuchara preferiblemente de madera. Verificar sabor, si se va a consumir en pocos días, conservar a temperatura ambiente en un lugar fresco y a la sombra, de lo contrario, refrigerar.
  • En Colombia lo encontramos casi en cualquier mesa, si no es en un utencilio artesanal, será en frasco de vidrio como en la mesa de mi abuelita. Servir con papas rellenas, sopas, patacones, yuca o con lo que deseen.

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Emisora comunitaria y participativa del municipio de Envigado en Antioquia.

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