Churros Rellenos de Queso


Ingredientes

Para la masa:

1 taza de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

1 taza de mantequilla

150 gramos de harina

4 huevos

Para el dulce:

1/2 tazas de guayaba, sin semillas

1 taza de panela en polvo o azucar

1/2 tazas de agua

1 raja de canela

Para el relleno:

2 tazas de queso crema, a temperatura ambiente

1/4 tazas de azúcar glass

suficiente de azúcar, mezclada con canela, para decorar

guayabas, para decorar

Preparación

Calienta en una olla el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla hasta que se derrita, revuelve para integrar; cuando esté hirviendo, agrega la harina y bate vigorosamente con un globo hasta que se incorpore perfectamente por 5 minutos. Retira del fuego, deja enfriar y pasa a un bowl de batidora. Comienza a batir y agrega las piezas de una por una, sin dejar de batir. Reserva.

Elabora una duya con botella de plástico: realiza un corte con forma de estrella a la tapa y corta la botella a partir del primer cuarto. Usa la duya que realizaste con una bolsa plástica y vacía la masa para churros.

Calienta abundante aceite y cocina los churros; corta con ayuda de una tijera al tamaño deseado. Fríe cada churro por aproximadamente 5 minutos, hasta que esté completamente cocido y obtengas el color deseado. Cuando todavía estén calientes, espolvorea el azúcar y canela mezclados.

Para la miel de guayaba, cocina en una olla las guayabas con el agua, la panela, la canela; hierve por 10 minutos hasta que se haga una miel ligera.

Bate el queso crema con el azúcar glass hasta tener una mezcla homogénea. Coloca en una bolsa resellable, recorta la punta de la bolsa y reserva.

Corta un extremo de los churros y rellena con la ayuda de la bolsa o manga, acompaña con la miel de guayaba. Puedes decorar el plato con guayaba y hierbabuena.

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Emisora comunitaria y participativa del municipio de Envigado en Antioquia.

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